
É uma receita de entrada leve e refrescante que você procura? Então está no lugar certo. Esse ceviche de lichias é simplesmente perfeito para o verão. Sem falar que traz uma explosão de sabores que, sendo bem sinceros, até nós ficamos surpresos com o resultado final.
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Antes de apresentarmos a receita em si, que tal saber um pouco mais sobre a lichia? Essa fruta, ainda pouco consumida pelos brasileiros, é uma excelente fonte de vitamina C, ferro, cálcio, potássio e fibras. Ela se destaca por ser pouco calórica, podendo ser consumida à vontade por pessoas que se preocupam com o peso.
Ou seja, é tudo de bom, né? Convidamos você a dar uma chance para essa fruta. Você não vai se arrepender!
INGREDIENTES
- 400 g de lichia
- 1/2 cebola roxa cortada em lâminas bem finas
- 1/2 tomate sem semente e sem líquido cortado em lâminas bem finas
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça sem sementes em lâminas finas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada delicadamente
- Suco de 1/2 laranja
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
Descasque e retire a polpa das lichias. Corte-as em lâminas. Junte com os demais ingredientes, misturando suavemente. Após, basta servir!
Obs: o ideal é comer imediatamente e bem fresco 😉