Ceviche de lichias (vegetariano)

É uma receita de entrada leve e refrescante que você procura? Então está no lugar certo. Esse ceviche de lichias é simplesmente perfeito para o verão. Sem falar que traz uma explosão de sabores que, sendo bem sinceros, até nós ficamos surpresos com o resultado final.

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Antes de apresentarmos a receita em si, que tal saber um pouco mais sobre a lichia? Essa fruta, ainda pouco consumida pelos brasileiros, é uma excelente fonte de vitamina C, ferro, cálcio, potássio e fibras. Ela se destaca por ser pouco calórica, podendo ser consumida à vontade por pessoas que se preocupam com o peso. 

Ou seja, é tudo de bom, né? Convidamos você a dar uma chance para essa fruta. Você não vai se arrepender!

INGREDIENTES

  • 400 g de lichia
  • 1/2 cebola roxa cortada em lâminas bem finas
  • 1/2 tomate sem semente e sem líquido cortado em lâminas bem finas
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça sem sementes em lâminas finas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada delicadamente
  • Suco de 1/2 laranja
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER

Descasque e retire a polpa das lichias. Corte-as em lâminas. Junte com os demais ingredientes, misturando suavemente. Após, basta servir!

Obs: o ideal é comer imediatamente e bem fresco 😉

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