Salada de repolho com penne

Vasculhando o celular, nos deparamos com uma receita que fizemos há uns anos e ainda não tinha sido postada aqui. E como, além de gostosa, a foto ficou linda (modéstia à parte), ela merecia uma nova chance 😀

Leia também:

Salada de quinoa com ricota

Salada de hibisco

Salada caprese

Salada de grão-de-bico

Salada mista com frango crocante

Salada com couve-rábano

Um dos diferenciais dessa salada de repolho com penne é que, na verdade, reaproveitamos alguns ingredientes que tínhamos pronto. Então, você pode deixar para fazer quando sobrar um pouco de lentilha e penne – porque daí já estará na metade do caminho.

Bora aprender? Não esqueça de deixar salvo para não esquecer 😉

INGREDIENTES

  • 1/2 repolho roxo
  • 1/2 xícara de lentilha pré-cozida e temperada à gosto
  • 100g de damasco seco
  • 100 g de massa tipo penne pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Sal à gosto
  • Orégano à gosto

MODO DE FAZER

Corte o repolho em tiras, coloque em uma tigela e polvilhe com sal. Deixe ele desidratar por 10 minutos. Após, lave-o e escorra bem.

Disponha na travessa que irá servir e acrescente os demais ingredientes. Misture bem e com calma.

Leve à geladeira ou consuma em temperatura ambiente – como preferir.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s