Bolinho de arroz e feijão

Bolinho é aquele típico petisco que salva qualquer noite aqui em casa. Ainda mais se pudermos aproveitar ingredientes já prontos – como é o caso dessa receita.

Receitas semelhantes:

Bolinho de peixe

Bolinho vegetariano

Petisco brasileiro

Bolinho de carne assado

Bolinho de mandioca com maionese de ervas

Sobrou arroz e feijão aí? Então já separa eles que essa receita é tudo de bom!

Ah, o feijão pode ser o de sua preferência. Mas lembre de usar apenas os grãos, porque se não vai ficar mais difícil de achar a consistência 😉

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícaras de arroz integral cozido
  • 1 xícara de feijão (somente os grãos)
  • 2 ovos
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 3 dentes de alho
  • 20 folhas de manjericão
  • Gergelim que baste

MODO DE FAZER

Triture o arroz, o feijão, o alho e o manjericão com um mixer ou liquidificador. Adicione os ovos, o sal e a pimenta e misture bem.

Faça os bolinhos no tamanho e formato desejado, passe no gergelim e disponha em uma forma untada.

Leve ao forno preaquecido em 200º e deixe até ficar consistente (mais ou menos 40 minutos).

Caso prefira fritar, não enrole no gergelim. Simplesmente faça as bolinhas e leve ao óleo bem quente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s