
Você é daquelas pessoas que comem só massa com molho de tomate? Nada contra, até porque também adoramos, mas de vez em quando é bom dar uma variada, não concordam?
Essa receita de fusilli ao molho mediterrâneo é super saborosa e colorida, como vocês podem ver pela imagem. E não requer muito tempo e habilidade, viu?
Outras dicas para seu jantar:
Uma observação em relação aos ingredientes. Vocês vão ver que escrevemos para usar apenas as cascas da berinjela e abobrinha. Na verdade, você precisa tirar a parte do miolo, deixando um pouco da “carne” e a casca. O que importa é não usar nada de semente, tá bom?
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa fusilli
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado e sem semente
- 200 g de mussarela de búfala
- 1 berinjela picada (somente a casca)
- 1 dente de alho picado
- 1 abobrinha picada (somente a casca)
- 1 pitada de páprica picante defumada
- Sal à gosto
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
1 – MOLHO
Em uma frigideira quente com um fio de azeite, coloque a cebola para dourar. Acrescente o alho, o pimentão e a mussarela de búfalo e refogue. Em seguida, adicione a berinjela e a abobrinha e coloque o restante do azeite de oliva, a páprica e o sal. Deixe ferver, desligue e disponha a cebolinha.

2 – MASSA
Esquente água em uma panela com sal grosso e um fio de azeite. Quando ferver, coloque a massa e deixe cozinhar, retirando quando ainda estiver aldente.
3 – MONTAGEM
Coloque o molho por cima da massa e bom apetite!