Broa de milho

Ontem fizemos a nossa festa de São João, seguindo o clima #fiqueemcasa, e o ingrediente que se destacou no cardápio foi o milho – que, convenhamos, permite realizar pratos incríveis.

E adivinhem o que a gente fez? Uma deliciosa broa de milho 😀

Mais receitas para o Arraial em casa:

Bolo de milho

Paçoca fit

Cajuzinho fit

Canjica com leite condensado (mungunzá)

Creme de paçoca

Modéstia à parte, essa foi a melhor broa de milho que já comemos e, por isso, fazemos questão de compartilhar com vocês. Não esqueçam de nos contar o que acharam 😉

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 50 g de coco ralado

MODO DE FAZER

Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e, após, adicione os ovos e a manteiga. Misture inicialmente com uma colher e em seguida com as mãos, até ficar homogêneo.

Faça as broas do tamanho desejado (lembrando que elas crescem mais que o dobro) e disponha em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Se quiser, coloque um pouco de coco ralado por cima das broas.

Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Um comentário sobre “Broa de milho

  1. Pingback: Bolo de fubá | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s