
Ontem fizemos a nossa festa de São João, seguindo o clima #fiqueemcasa, e o ingrediente que se destacou no cardápio foi o milho – que, convenhamos, permite realizar pratos incríveis.
E adivinhem o que a gente fez? Uma deliciosa broa de milho 😀
Mais receitas para o Arraial em casa:
Modéstia à parte, essa foi a melhor broa de milho que já comemos e, por isso, fazemos questão de compartilhar com vocês. Não esqueçam de nos contar o que acharam 😉
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de milho
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- 50 g de coco ralado
MODO DE FAZER
Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e, após, adicione os ovos e a manteiga. Misture inicialmente com uma colher e em seguida com as mãos, até ficar homogêneo.
Faça as broas do tamanho desejado (lembrando que elas crescem mais que o dobro) e disponha em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Se quiser, coloque um pouco de coco ralado por cima das broas.

Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Pingback: Bolo de fubá | Temperos e Aromas