Pão recheado com calabresa

Já pensou em fazer um pão recheado em casa para aquele lanche ou mesmo jantar em família? Pois os seus desejos foram atendidos 😀

Essa receita é muito fácil de fazer e vocês podem variar o recheio conforme o gosto. Inclusive, já fizemos essa mesma massa, recheamos com chocolate e deu super certo.

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Ah, só uma observação. Utilizamos fermento biológico porque o objetivo é deixar a massa mais durinha mesmo, não ficar com aquele aspecto fofinho de pão sabe? Então não escrevemos errado nos ingredientes, tá?

Essa receita de pão recheado rende 4 porções. Não esqueça de nos contar o que achou depois 😉

MASSA

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 gema

RECHEIO

  • 2 linguiças finas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 150 g de queijo cortado em cubos pequenos

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Misture os ingredientes secos e, após, adicione o restante (exceto a gema). Amasse devagar até ficar uma massa que desgrude das mãos. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha para obter esse ponto.

Separe a massa em 4 bolinhas e estique-as como se fosse pizza.

2 – MONTAGEM

Recheie as massas já abertas com o recheio previamente misturado e feche. Disponha em uma forma untada, pincele com 1 gema e polvilhe com páprica picante defumada (opcional).

Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe até dourar (cerca de 30 minutos).

Um comentário sobre “Pão recheado com calabresa

  1. Pingback: Pão marguerita | Temperos e Aromas

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