Cookies de aveia com chocolate e castanha

A quarentena segue rendendo receitas deliciosas por aqui. Hoje, acordamos com uma vontade de comer cookies e nada melhor do que fazer nós mesmos né?

Apenas uma observação para ajudá-los. Apesar de termos utilizado o açúcar demerara, você pode usar o cristal tranquilamente, pois o resultado será o mesmo.

De resto, só podemos dizer que a receita desses cookies é muito fácil e rápido de fazer. E o sabor é realmente surpreendente.

Bora fazer!

Outras opções de lanche:

Bolacha de polvilho

Cookies de chocolate com coco

Biscoito de banana

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de aveia
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 ovos
  • 50 g de gotas de chocolate 50%
  • 50 g de castanha do pará

MODO DE FAZER

Em uma tigela, disponha a aveia, o açúcar, a farinha, o fermento, a manteiga e os ovos e misture bem, até ficar homogêneo. Para chegar nesse ponto, o ideal é misturar com as mãos.

Adicione metade do chocolate e da castanha e incorpore ao restante da massa.

Faça os cookies no tamanho e formato desejado e disponha em uma forma untada. Como eles dobram de tamanho, organize de forma que não fiquem muito próximos. Adicione o restante do chocolate e da castanha por cima de cada um como achar melhor.

Leve ao forno preaquecido em 180º por cerca de 20 ou 25 minutos.

Essa receita rende, em média, 20 a 30 cookies, dependendo do tamanho que for feito!

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