
O doguinho é aquele típico salgado que a gente não resiste quando passa na padaria. Como estamos evitando sair na rua por causa do Coronavírus, resolvemos fazer a nossa própria receita. Além do custo ser bem menor, sinceramente, ficou muito melhor!
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Essa receita rende, em média, 24 cachorrinhos. Nós optamos por utilizar salsicha tradicional e a cortamos em 3. Porém, você pode usar aquelas mini salsichas, que ficam no tamanho certinho da massa.
Bora aprender a fazer doguinho assado em casa? Continue a leitura!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 8 salsichas cortadas em 3 ou 24 mini salsichas
- Molho de tomate que baste
MODO DE FAZER
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Após, acrescente a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, vá adicionando a farinha. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano. Passado esse período, mexa a massa por mais 5 minutos.
Divida a massa em pequenas bolinhas. Neste caso, fizemos 24 bolinhas.

Pegue cada bolinha, abra com as pontas dos dedos até formar um disco (cuidado para não abrir muito a ponto de deixar a massa muito fina), pencele com um pouco de molho, recheie com a salsicha e enrole.
Disponha em uma forma untada e pincele com a gema.

Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Como estou, ultimamente, ganhando coragem de trabalhar com “massa”, testarei esta receita, com certeza.
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Oba! Ela é ótima de trabalhar, tu vai ver. Queremos fotos 😀
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