Hambúrguer de feijão à mineira

Se tem combinação melhor com feijão do que couve mineira e laranja, nós desconhecemos. Esse trio é muito tradicional e certamente costuma estar presente na mesa muitos os brasileiros (como na nossa).

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Nessa receita de hambúrguer, utilizamos o feijão carioca, que é o marrom. Caso você prefira outro tipo, pode substituir tranquilamente. Quanto aos pães, escolhemos um de farinha de milho e outro de cenoura com gergelim. Mas também pode ficar a seu critério, pois vai ficar gostoso igual.

Vamos a receita! Ah, rende 4 porções 😉

HAMBÚRGUER

  • 250 g de feijão carioca cozido (somente os grãos)
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • 1 ovo
  • Sal à gosto
  • 10 folhas de manjericão
  • Pimenta-do-reino à gosto

DEMAIS INGREDIENTES

  • 6 folhas de couve mineira
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 4 pães de hambúrguer
  • Maionese à gosto

MODO DE FAZER

1 – HAMBÚRGUER

Em um mixer ou liquidificador, triture os grãos de feijão. Aos poucos, adicione os demais ingredientes, triturando bem até formar uma pasta.

Em um papel filme ou alumínio, molde os hambúrgueres no tamanho e formato desejado. Após, leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos para que ganhe consistência.

2 – DEMAIS INGREDIENTES

Em uma frigideira quente com um fio de azeite de oliva, doure a cebola e reserve. Na mesma frigideira, refogue a couve cortada bem fina e reserve também.

3 – MONTAGEM

Grelhe os hambúrgueres.

Corte o pão ao meio e, em uma metade, passe a maionese, coloque o hambúrguer, a cebola, a couve e a laranja. Feche com a outra metade e delicie-se!

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