
Nós já postamos aqui no blog uma receita de tabule (que, por sinal, foi um sucesso). Porém, demos uma modificada nos ingredientes, o que tornou o prato ainda mais colorido e saboroso.
Fica como dica para complementar a ceia de Natal!
Lembrando que, como não usamos o pacote todo do trigo para quibe, você pode aproveitar para fazer outras receitas depois, como o Quibe de berinjela e Quibe vegetariano.
INGREDIENTES
- 200 g de trigo para quibe
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
- 25 g de hortelã
- 150 g de uvas passas
- 100 g de amendoim
- 1 colher (sopa) de alho poró
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 pepinos em conserva picados em cubos
MODO DE FAZER
Disponha o trigo em uma forma que o deixe bem espalhado e hidrate-o com água morna (somente o suficiente para umedecer os grãos – não é para cobrir tudo), sal e azeite de oliva.
Deixe por alguns minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para separar os grãos.
Após, adicione os demais ingredientes, misture e sirva!