Especial Natal: Tabule

Nós já postamos aqui no blog uma receita de tabule (que, por sinal, foi um sucesso). Porém, demos uma modificada nos ingredientes, o que tornou o prato ainda mais colorido e saboroso.

Fica como dica para complementar a ceia de Natal!

Lembrando que, como não usamos o pacote todo do trigo para quibe, você pode aproveitar para fazer outras receitas depois, como o Quibe de berinjela e Quibe vegetariano.

INGREDIENTES

  • 200 g de trigo para quibe
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão
  • 25 g de hortelã
  • 150 g de uvas passas
  • 100 g de amendoim
  • 1 colher (sopa) de alho poró
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 pepinos em conserva picados em cubos

MODO DE FAZER

Disponha o trigo em uma forma que o deixe bem espalhado e hidrate-o com água morna (somente o suficiente para umedecer os grãos – não é para cobrir tudo), sal e azeite de oliva.

Deixe por alguns minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para separar os grãos.

Após, adicione os demais ingredientes, misture e sirva!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s