
Atenção amantes de uma pizza caseira. A receita de hoje traz um recheio que está entre os nossos favoritos, que é a portuguesa. Apesar de não estar na lista dos sabores “gourmetizados”, ele traz uma explosão de sabores – que é o que faz com que continue sendo um dos mais consumidos.
Leia mais receitas como essa:
Bora aprender a fazer essa pizza portuguesa?
MASSA
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 10 g de fermento biológico instantâneo (se for seco, é 30 g )
- 10 ml de cachaça
- 1 copo de água morna
RECHEIO
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela
- 3 ovos cozidos e cortados em cubos
- 200 g de presunto magro cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cebola roxa cortada em meia-lua (tiras finas)
- 1 tomate cortado em cubos
- 150 g de azeitona sem caroço
- Orégano à gosto
MODO DE FAZER
1 – MASSA
Em uma bacia, coloque a água e a cachaça e dissolva bem o fermento. Adicione o óleo, o sal e o açúcar e mexa bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha, misturando sempre com uma colher e, após, comece a trabalhar com as mãos. Faça isso por aproximadamente 15 minutos ou até formar bolhas de ar, adicionando, se necessário, pouco mais de farinha para adquirir a consistência ideal.
Deixe descansar por 40 minutos com um pano por cima. Após, estique a massa com um rolo em uma superfície lisa com um pouco de farinha, deixando em formato de pizza.
Disponha em uma forma untada, dobre as pontas e cubra o centro com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido em potência alta por 15 minutos.
2 – MONTAGEM / RECHEIO
Após retirar a massa do forno, disponha o recheio na seguinte ordem:
- Queijo
- Presunto
- Tomate
- Pimentão
- Cebola
- Azeitona
- Orégano
Leve novamente ao forno e deixe até derreter o queijo (cerca de 10 minutos).

Uma dica: se preferir, pode escaldar a cebola antes para que ela perca um pouco da sua acidez. Ah, colocar um fio de azeite de oliva por cima também fica delicioso 😉