Canjica com leite condensado (mungunzá)

As delícias típicas das festas juninas devem ser consumidas somente em junho, certo? ERRADO! Aqui a gente nem se apega a datas, simplesmente como quando tem vontade!

A canjica, também conhecida como mungunzá, é uma dessas receitas que são sucesso nas festas de São João, mas que é tão gostosa que dá vontade de comer sempre. Se você não sabe como fazer, agora é a hora de aprender.

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Essa receita rende umas 10 porções bem servidas e pode ser guardada na geladeira por uns 2 ou 3 dias. Você pode colocar menos leite condensado caso prefira uma sobremesa menos doce. Vamos lá?

INGREDIENTES

  • 400 g de canjica (milho tipo branco)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 6 cravos
  • 2 litros de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado (reserve uma parte para decorar)
  • 5 cm de gengibre picado

MODO DE FAZER

Em uma panela, leve a canjica com a água para cozinhar em fogo médio até os grãos ficarem macios. Em panela normal, demora em torno de 1 hora e na panela de pressão, aproximadamente 25 minutos.

Após, junte a canela em pau, o cravo e o gengibre e deixe por mais 10 minutos, cuidando para não secar a água. Passado este tempo, adicione os demais ingredientes e deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Desligue e sirva!

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