Rubacão paraibano

Quem é nordestino com certeza já ouviu falar do Rubacão. Esse é um dos pratos mais tradicionais na Paraíba e, segundo os nativos, foi criado para dar sustância suficiente para as pessoas que trabalhavam o dia todo (com aquele sol de rachar!) no sertão.

Essa versão que vamos apresentar agora é um pouco mais leve do que eles normalmente servem e foi um sucesso no nosso antigo restaurante. Inclusive, teve muito paraibano dizendo que foi o melhor rubacão que eles comeram!

Ah, essa receita rende umas 4 porções bem servidas. Bora aprender? Vamos lá 😀

Ingredientes

  • 200 g de feijão verde
  • 140 g de arroz vermelho
  • 350 g de carne de sol (utilizamos coxão mole, limpamos ele bem e deixamos na pressão por 15 minutos)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 140 g de queijo coalho em cubos
  • 140 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 50 g de creme de leite

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão quente com um fio de azeite de oliva extravirgem, frite a cebola, o alho e o bacon até dourar. Acrescente o feijão, o sal e a pimenta e adicione água até cobrir 3 dedos acima do feijão. Leve na pressão por 20 minutos.

Desligue, tire a pressão com cuidado e abra a panela. Coloque o arroz e deixe cozinhar sem tampar por 15 minutos.

Após, coloque a carne de sol, o louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Caso comece a ficar muito seco, pode adicionar mais água.

Desligue, adicione o queijo coalho, o creme de leite e a salsa.

PS: Na foto da capa, nós não adicionamos creme de leite e, por isso, ele ficou menos cremoso. Dos dois jeitos fica muito gostoso, então pode fazer como preferir. A foto abaixo foi tirada no nosso restaurante ❤

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