Bolo de maracujá sem ovo

Quem disse que, quando não se tem ovo em casa, não dá para fazer bolo? Não só dá como é possível fazer uma receita deliciosa, como essa de bolo de maracujá.

Preparados? Vamos aos ingredientes então 🙂

BOLO

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maracujá
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

CALDA

  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar demerara

MODO DE FAZER

1 – BOLO

Retire a polpa do maracujá e leve ao liquidificador junto com a água. Dê algumas pulsadas (lembrando de não bater ininterruptamente para não desfazer as sementes), coe e devolva ao liquidificador, acrescentando a farinha, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.

Disponha a massa em uma tigela e adicione o fermento, misturando suavemente. Deixe descansar por 20 minutos e, após, coloque a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido em 210º por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair seco.

2 – CALDA

Em uma frigideira, leve a polpa do maracujá e o açúcar. Deixe em fogo baixo até se transformar em uma calda líquida. Desligue.

3 – MONTAGEM

Após o bolo ficar pronto, desenforme-o e cubra com a calda.

Gostou dessa receita? Aproveite e veja outras sugestões de bolos que temos para você abaixo:

Bolo de banana

Bolo de mamão

Bolo de baunilha

Bolo fácil de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s