Pizza de aniversário

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Final de ano chegando e a gente já sabe o que espera: diversos eventos em família, festas de empresa e por aí vai.

Pensando nisso, resolvemos fazer uma receita super prática que, apesar de levar no nome o termo “aniversário”, cai bem na verdade em qualquer situação. É a famosa pizza de aniversário!

Veja mais sugestões:

Cupcake de legumes

Quiche de alho poró

Crepioca de legumes ao forno

Cupcake de linguiça

Bomba de aipim recheada com espinafre

Canudinho de frango

Diferentemente das pizzas tradicionais, essa versão tem uma massa mais grossa e fofinha, porque o objetivo é justamente proporcionar que o líquido do recheio penetre. Já ficou com água na boca?

Nós utilizamos no recheio o atum, mas você pode escolher outro de sua preferência, como calabresa ou 4 queijos, por exemplo.

Então anote aí os ingredientes e coloque a mão na massa:

MASSA

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico

RECHEIO

  • 2 latas de atum
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1/2 tomate cortado em rodelas
  • Queijo que baste
  • Orégano à gosto

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos e, aos poucos, vá acrescentando a farinha até fica homogêneo. Disponha em uma tigela, acrescente o sal e o fermento e misture com uma colher. Deixe descansar por 10 minutos.

Após, em uma forma untada e levemente enfarinhada, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em 180º por 15 minutos.

2 -MONTAGEM

Após os 15 minutos, retire a massa do forno e disponha o recheio da seguinte forma: molho de tomate, atum, queijo, tomate e orégano.

Retorne ao forno por aproximadamente mais 25 minutos ou deixe até o queijo derreter e o palito sair seco.

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2 comentários sobre “Pizza de aniversário

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