Bolo de banana

IMG_20180211_204533242

Mais alguém aqui ama banana? A gente literalmente tem sempre essa fruta em casa e é claro que volta e meia acaba rolando uma receita de bolo usando ela.

Veja também:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo fácil de chocolate

Bolo de milho

Bolo de mamão

Bolo de baunilha

Já fizemos uma versão com banana caramelada e outra mais integral, com maçã e aveia, mas essa vez o foco foi realmente realçar o sabor natural da fruta e utilizar aqueles ingredientes que normalmente temos em casa.

Vamos à receita? Ah, cuidado para não usar toda a banana na massa. Uma parte nós reservamos, conforme o passo a passo abaixo, para colocar por cima 😉

INGREDIENTES

  • 6 bananas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela à gosto

MODO DE FAZER

Bata os ovos, o leite e o óleo. Acrescente 2 bananas e bata novamente. Vá colocando aos poucos a farinha e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o fermento, por fim, e bata novamente, apenas para misturar.

Unte uma forma com óleo (pode colocar o papel manteiga como nós) e um pouco de farinha, disponha a massa e, por cima, adicione as 4 bananas restantes cortadas em rodela. Polvilhe com canela e leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair seco.

IMG_20180211_204105228

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s