Canudinho de ricota com beterraba

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Quem disse que as nossas receitas também não podem entrar no clima do Outubro Rosa? E o melhor, sem nenhum tipo de corante artificial para ganhar essa cor. Afinal, a beterraba faz essa função muito bem!

Depois do sucesso das receitas de canudinho de frango e de ricota com alho poró e lombo, foi a vez de fazermos uma versão de recheio ainda mais prática e rápida. Mas oh, não se engane com a simplicidade. O sabor ficou incrível e, para variar, não sobrou nem farelo para contar história.

Ah, uma dica em relação à azeitona. Sugerimos dispor elas em uma peneira e colocar em água corrente para retirar o excesso de sódio. Inclusive, esse procedimento é indicado para outros alimentos em conserva, como alcaparras 😉

Vamos à receita então?

INGREDIENTES

  • 1 pacote de canudinho (200 g)
  •  230 g de ricota (+/-)
  • 100 g de azeitona
  • 1 beterraba ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

MODO DE FAZER

Em um processador (pode ser liquidificador ou mixer também), bata a ricota e a maionese até virar uma pasta. Acrescente a azeitona e o manjericão e bata novamente até ficar homogêneo.

Em uma tigela, disponha essa pasta e misture com uma colher a beterraba. Recheie os canudinhos à gosto!

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