Mousse de chocolate

IMG_20180825_215548474

Passou mais de um mês do aniversário do Maurício mas a gente ainda consegue lembrar do sabor incrível que ficou esse mousse. Sim, esse foi o presente que ele ganhou, afinal, quem é apaixonado por sobremesa não poderia ficar sem um doce especial né?!

Leia também:

Paçoca fit

Quindão

Creme de paçoca

Suspiro

Quiche de limão

Torta gelada de tapioca com coco

Nós já postamos outras receitas de mousse aqui no blog, mas nenhuma delas teve como base a gelatina sem sabor. Na verdade, no mousse sensação, de prestígio e no piña colada, a consistência foi dada pela biomassa de banana verde,  enquanto o de limão nós deixamos um pouco mais mole propositalmente.

E tem mais: ainda não tínhamos feito mousse de chocolate que, convenhamos, é o mais tradicional de todos.

Ah, vale destacar que nós usamos dois envelopes de gelatina porque queríamos desenformar e, para isso, ele precisava ficar bem consistente. Porém, você pode utilizar somente uma e deixar mais tempo na geladeira que vai ficar em um ponto ótimo também. A escolha é sua!

INGREDIENTES

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g ao todo)
  • 395 g de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 400 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 115 g de chocolate branco picado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado

MODO DE FAZER

1º Em uma frigideira (não é para colocar no fogão nesse momento ainda), coloque a gelatina e adicione a água. Misture e reserve.

2º Em uma panela quente, leve a margarina, o leite condensado e o achocolatado. Mexa bem e desligue pouco antes de chegar no ponto de brigadeiro (não é necessário ficar tão consistente, desde que homogêneo). Reserve.

3º Como a gelatina vai ter endurecido, leve rapidamente a frigideira em fogo baixo para ficar líquido. Desligue e leve ao liquidificador junto com o creme de leite e o brigadeiro. Bata bem até ficar homogêneo.

Disponha essa mistura em uma forma de silicone e adicione o chocolate, misturando suavemente com uma colher. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas ou até ficar bem consistente.

Descole calmamente as laterais da forma e desenforme o mousse.

IMG_20180825_215346605

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s