Salada combina muito com segunda-feira, vocês não acham? Afinal, se a gente deu uma escapada na alimentação durante o final de semana, hoje é o dia de dar uma amenizada e oficialmente voltar à rotina.
Porém, engana-se quem acha que o prato deve ser composto só de folhas. Desde que descobrimos os benefícios da quinoa e vimos como é fácil utilizá-la para criar pratos saborosos e com sustância, viramos super fãs desse grão!
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Além de ser naturalmente sem glúten, a quinoa é rica em ferro, vitaminas E e do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio e fibras. Inclusive, ela é considerada uma proteína completa, visto que é composta por todos os aminoácidos essenciais!
Na prática, confira alguns dos seus benefícios:
- Possui ação anti-inflamatória, antiviral, anticancerígena e antidepressiva;
- É antioxidante;
- De fácil digestão;
- Auxilia na redução do colesterol;
- É aliada na perda de peso;
- Previne o envelhecimento precoce.
Não bastasse tudo isso, a quinoa promove saciedade duradoura, ou seja, você realmente vai ficar alimentado após consumi-la!
Vamos à receita então?!
INGREDIENTES
- 200 g de quinoa
- 250 g de ricota cortada em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- Sal à gosto
- Orégano à gosto
- Azeite de oliva extra virgem à gosto
MODO DE FAZER
Coloque água para ferver em uma panela com sal e, após, acrescente a quinoa. Deixe ali até que os grãos dobrem de tamanho. Desligue, retire e reserve para que ela esfrie.
Em uma tigela, leve a ricota, o tomate e a quinoa morna ou fria e misture. Adicione o azeite e o orégano e regule o sal.
Misture bem e sirva!
O que você achou dessa receita? Conte para nós 😉
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