A gente adora fazer recheios para canudinho porque, além de prático, parece que a massa combina com tudo. Além disso, como estamos novamente sem fogão e forno, acaba sendo uma opção prática para não ficar somente no pão de noite, ainda mais em meio a um feriadão.
Nós já fizemos canudinho de frango e essa vez optamos por utilizar a ricota, que além de leve, também é super flexível nos acompanhamentos. Assim, você pode acrescentar algum outro tempero da sua preferência, assim como trocar o lombo tipo canadense por outra proteína.
Ah, caso prefira, você ainda pode fazer a sua própria ricota e tornar essa receita sem lactose. Basta clicar aqui e lembrar de fazer a receita uma dia antes para que ela fique consistente.
INGREDIENTES
- 1 pacote de canudinho (200 g)
- 250 g de ricota
- 180 g de lombo tipo canadense defumado
- 50 g de alho poró
- 5 colheres (sopa) de maionese (+/- 200 g)
MODO DE FAZER
Em um processador (pode ser liquidificador ou mixer também), bata a ricota, a maionese e o alho poró até virar uma pasta homogênea. Disponha em um prato fundo e adicione o lombo picado em cubos bem pequenos. Caso você prefira, pode bater o lombo com os demais ingredientes, porém nós optamos por deixar assim para ter uma outra textura junto.
Misture bem e recheie os canudinhos!
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