Vocês sabem que a gente adora fazer hambúrguer caseiro né? Só que volta e meia a gente se empolga e resolve fazer também o pão. Daí o resultado é um lanche ainda mais incrível, modéstia à parte.
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Nessa receita de hambúrguer de feijão vermelho com pão árabe, o importante é ter organização, porque ele não é um bicho de sete cabeças. Uma dica importante é em relação ao feijão. Passe ele na peneira para que fique realmente só os grãos. Além disso, fique atento ao tempero dele, para não sobrecarregar no sal quando estiver fazendo o hambúrguer em si.
Fica então como uma ótima dica para fazer no próximo final de semana. O rendimento é de 4 porções.
HAMBÚRGUER
- 2 xícaras de grãos de feijão vermelho pré-cozido e temperado
- 1 ovo
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta caiena
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
PÃO
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico
- 250 ml de água morna
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
MONTAGEM
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- Tomate seco à gosto
- 1 cebola cortada em tiras finas
- Maionese à gosto
MODO DE FAZER
1 – HAMBÚRGUER
Amasse os grãos do feijão e, em uma tigela, misture com o ovo, o sal e a pimenta. Aos poucos, vá colocando a farinha de rosca até que fique com uma consistência que não grude nas mãos e seja de fácil manuseio.
Separe em quatro porções e faça o formato de hambúrguer com grossura de no máximo 1 dedo. Enrole em papel filme e deixe no congelador enquanto faz o restante.
2 – PÃO
Em uma tigela, disponha a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem. Coloque aos poucos a água, misturando bem, e, após, coloque o azeite. Misture tudo e comece a sovar com as mãos até ficar lisa e, mesmo que molinha, já não grude nas mãos.
Divida em 8 porções, faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
Após, abra com um rolo e disponha em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima até dourar dos dois lados (vire-os no meio do processo).
3 – MONTAGEM
Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e com um fio de azeite de oliva. Em outra frigideira, refogue brevemente a cebola e o pimentão juntos.
Disponha um pão em um prato, coloque o hambúrguer e cubra com a maionese. Coloque por cima o tomate seco cortado em tiras, a cebola e o pimentão. Feche com a outra fatia do pão. E boa apetite!
Confira esta curiosa e suculenta receita de Feijão Gordo com Codeguim que minha noiva fez. Se tiver um minuto para segui-la, quando ela acessar com o usuário dela seguirá de volta! Obrigado! ;*
https://temperoefogao.wordpress.com/2018/07/11/feijao-gordo-maromba-com-codeguim/
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Estamos seguindo a partir de agora 🙂
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Valeu!!!
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