Hambúrguer de feijão vermelho com pão árabe

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Vocês sabem que a gente adora fazer hambúrguer caseiro né? Só que volta e meia a gente se empolga e resolve fazer também o pão. Daí o resultado é um lanche ainda mais incrível, modéstia à parte.

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Nessa receita de hambúrguer de feijão vermelho com pão árabe, o importante é ter organização, porque ele não é um bicho de sete cabeças. Uma dica importante é em relação ao feijão. Passe ele na peneira para que fique realmente só os grãos. Além disso, fique atento ao tempero dele, para não sobrecarregar no sal quando estiver fazendo o hambúrguer em si.

Fica então como uma ótima dica para fazer no próximo final de semana. O rendimento é de 4 porções.

HAMBÚRGUER

  • 2 xícaras de grãos de feijão vermelho pré-cozido e temperado
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta caiena
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

PÃO

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico
  • 250 ml de água morna
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

MONTAGEM

  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • Tomate seco à gosto
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • Maionese à gosto

MODO DE FAZER

1 – HAMBÚRGUER

Amasse os grãos do feijão e, em uma tigela, misture com o ovo, o sal e a pimenta. Aos poucos, vá colocando a farinha de rosca até que fique com uma consistência que não grude nas mãos e seja de fácil manuseio.

Separe em quatro porções e faça o formato de hambúrguer com grossura de no máximo 1 dedo. Enrole em papel filme e deixe no congelador enquanto faz o restante.

2 – PÃO

Em uma tigela, disponha a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem. Coloque aos poucos a água, misturando bem, e, após, coloque o azeite. Misture tudo e comece a sovar com as mãos até ficar lisa e, mesmo que molinha, já não grude nas mãos.

Divida em 8 porções, faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.

Após, abra com um rolo e disponha em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima até dourar dos dois lados (vire-os no meio do processo).

3 – MONTAGEM

Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e com um fio de azeite de oliva. Em outra frigideira, refogue brevemente a cebola e o pimentão juntos.

Disponha um pão em um prato, coloque o hambúrguer e cubra com a maionese. Coloque por cima o tomate seco cortado em tiras, a cebola e o pimentão. Feche com a outra fatia do pão. E boa apetite!

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3 comentários sobre “Hambúrguer de feijão vermelho com pão árabe

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