Bolinho de peixe

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Falta pouco para começar a Copa do Mundo e tem quem faça questão de receber os amigos em casa para torcer pelo Brasil. Situações como essa pedem um petisco delicioso para aliviar um pouco a ansiedade e, claro, matar a fome!

Essa receita de bolinho de peixe é bem prática de ser feita e rende, em média, 60 unidades. Assim, você pode fazer antes e fritar quando quiser.

Ah, nós utilizamos o linguado, porque gostamos da cor e da textura dele, mas você pode optar por outro de sua preferência que não vai influenciar no resultado final.

Mais opções de petisco:

Bolinho vegetariano

Bolinho de carne assado

Bolinho de mandioca

Petisco brasileiro

Salgadinho de grão-de-bico

Vocês sabem que nós não somos muito adeptos de fritura, mas em situações especiais e em receitas como essa, vale muito a pena a gente deixar um pouco de lado nossa veia fit.

Ah, nós fizemos esse bolinho de peixe no nosso antigo restaurante uma vez e foi um sucesso. Com certeza vocês vão amar também!

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de linguado
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Farinha de rosca que baste

MODO DE FAZER

Em uma panela, cozinhe o peixe na água por aproximadamente 5 minutos. Desligue, escorra e desfie o peixe. Deixe esfriar.

Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite de oliva extra virgem e refogue a cebola. Acrescente o alho e deixe dourar. Reserve para esfriar.

Após, misture esse refogado junto ao peixe e adicione a cebolinha, o sal e a pimenta.

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Acrescente o ovo e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem. Faça os bolinhos do tamanho e formato desejado, passe na farinha de rosca e disponha em um pote (cuide para não deixar eles muito grudados). Leve ao congelador para que ela fique mais consistente.

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Quando quiser consumir os bolinhos de peixe, basta retirar do congelador e fritar em óleo bem quente. Nossa dica é fazer um dos nossos molhos para consumir junto 😉

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