Quem aqui evita comprar ovo de codorna no mercado porque sabe que não vai durar nem 1 hora em casa? Sim, dá vontade de comer que nem pipoca de tão delicioso que é!
Pensando nisso, a gente resolveu fazer a nossa própria receita de ovo de codorna em conserva porque além de mais barata, ainda conseguimos dar aquele nosso toque especial de tempero.
Veja mais opções de entrada:
Apesar desses pequenos ovos serem mais calóricos que os tradicionais, possuem uma maior concentração de nutrientes, visto que a proporção de gema é maior que a de clara. Para se ter uma ideia, eles chegam a ser 4 vezes mais nutritivos!
Eles são fonte de proteínas, ferro, fósforo, cálcio, potássio e vitaminas A, B1 e B2. Sendo assim, oferecem benefícios para a memória e a beleza, além de serem desintoxicantes naturais, visto que removem as toxinas do sangue e os metais pesados do corpo.
Se você já gostou da nossa receita de Ovo Benedict, não deixe de fazer essa de ovo de codorna em conserva!
INGREDIENTES
- 30 ovos de codorna
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 5 folhas de manjericão
- Pimenta à gosto
- Vinagre que baste
- Água filtrada que baste
MODO DE FAZER
Coloque os ovos em uma panela, cubra com água e leve em fogo médio. Quando iniciar a fervura, deixe por mais 5 minutos e desligue. Escorra a água e disponha os ovos em uma tigela com água gelada, deixando por 10 minutos.
Enquanto espera, higienize bem um pote de sua preferência. Adicione vinagre em 1/3 dele e complete mais 1/3 com a água filtrada. Lembre que não é para encher muito porque os ovos elevam o nível depois. Coloque os temperos e misture bem.
Descasque os ovos com cuidado e lave-os em água corrente para não ficar nenhuma sujeira.
Seque-os e leve-os ao pote. Tampe bem e leve à geladeira por pelo menos 3 dias (quanto mais tempo, mais “curtido” fica).