Bolo de baunilha

IMG_20171117_150927607

Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo no meio da tarde? Então, parece que quando os dias começam a ficar mais friozinhos ou chuvosos, isso se torna rotina (ao menos tem sido o nosso caso :D). Nesses momentos, a escolha da receita costuma levar em consideração a praticidade e a facilidade, até porque normalmente essa vontade louca pode vir acompanhada da preguiça.

Por isso, esse bolo de baunilha é uma ótima opção, pois além de saboroso e muito fofinho, é realmente fácil de fazer. Além disso, como ele é feito com farinha de arroz, trata-se de um lanche leve e saudável, sem glúten e sem lactose.

Mais receitas:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de banana caramelada

Bolo de açaí com farinha de tapioca

Bolo de milho

Bolo fácil de chocolate

Então, para não ficar só na vontade, tenha sempre em mãos essa receita de bolo de baunilha!

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 1 colheres (sopa) de coco ralado

MODO DE FAZER

Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o azeite, a baunilha e a água, misture bem e deixe esfriar um pouco. Após, acrescente a farinha, o coco e o fermento e mexa até ficar homogêneo.

Disponha em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno preaquecido em 230º por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco.

IMG_20171117_145614129

Anúncios

Um comentário sobre “Bolo de baunilha

  1. Pingback: Bolo de mamão | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s