Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo no meio da tarde? Então, parece que quando os dias começam a ficar mais friozinhos ou chuvosos, isso se torna rotina (ao menos tem sido o nosso caso :D). Nesses momentos, a escolha da receita costuma levar em consideração a praticidade e a facilidade, até porque normalmente essa vontade louca pode vir acompanhada da preguiça.
Por isso, esse bolo de baunilha é uma ótima opção, pois além de saboroso e muito fofinho, é realmente fácil de fazer. Além disso, como ele é feito com farinha de arroz, trata-se de um lanche leve e saudável, sem glúten e sem lactose.
Mais receitas:
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Então, para não ficar só na vontade, tenha sempre em mãos essa receita de bolo de baunilha!
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 1 colheres (sopa) de coco ralado
MODO DE FAZER
Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o azeite, a baunilha e a água, misture bem e deixe esfriar um pouco. Após, acrescente a farinha, o coco e o fermento e mexa até ficar homogêneo.
Disponha em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno preaquecido em 230º por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco.
Pingback: Bolo de mamão | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de banana | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de maracujá sem ovo | Temperos e Aromas