O inverno nem chegou (e muito menos o frio), mas, para a nossa felicidade, as vendas de pinhão já começaram aqui no sul do Brasil. Inclusive, no primeiro dia a gente já foi no mercado e comprou uma quantidade suficiente para comer tanto ele puro quanto em uma receita especial. Ou seja, era para matar a saudade mesmo!
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Para quem não conhece, o pinhão é a semente da araucária. Ele é rico em fibras e minerais, como cobre, zinco, magnésio, ferro, cálcio e fósforo. Diferentemente de muitos alimentos, o pinhão não perde as suas propriedades quando cozido. Ao contrário, alguns nutrientes da própria casca passam para a semente, elevando o seu índice de antioxidantes.
Além de nutritivo, esse arroz com linguiça e pinhão ainda ficou uma delícia!
Ah, uma dica para cozinhar o pinhão: cubra bem com água, acrescente uma colher (chá) de sal e leve na pressão por aproximadamente 20 minutos. Não tem erro!
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de arroz
- 400 g de linguiça tipo toscana cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em meia-lua
- 200 g de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
- Sal à gosto
- Pitada de páprica picante defumada
- 3 xícaras de água
- Tomate cereja para decorar
MODO DE FAZER
Em uma panela quente, coloque a manteiga e o azeite e, após, frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e refogue. Acrescente o pinhão e o arroz e misture bem.
Coloque o sal, a páprica e a água, misture e deixe em fogo médio até secar.
Desligue e sirva com rodelas de tomate cereja por cima.
Que diferente! Parabéns pela receita.
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Muito obrigada!!! Ficou diferente e também uma delícia 😀
Queremos aproveitar esse período de outono/inverno para fazer várias usando o pinhão!
Abraço
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