Arroz com linguiça e pinhão

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O inverno nem chegou (e muito menos o frio), mas, para a nossa felicidade, as vendas de pinhão já começaram aqui no sul do Brasil. Inclusive, no primeiro dia a gente já foi no mercado e comprou uma quantidade suficiente para comer tanto ele puro quanto em uma receita especial. Ou seja, era para matar a saudade mesmo!

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Para quem não conhece, o pinhão é a semente da araucária. Ele é rico em fibras e minerais, como cobre, zinco, magnésio, ferro, cálcio e fósforo. Diferentemente de muitos alimentos, o pinhão não perde as suas propriedades quando cozido. Ao contrário, alguns nutrientes da própria casca passam para a semente, elevando o seu índice de antioxidantes.

Além de nutritivo, esse arroz com linguiça e pinhão ainda ficou uma delícia!

Ah, uma dica para cozinhar o pinhão: cubra bem com água, acrescente uma colher (chá) de sal e leve na pressão por aproximadamente 20 minutos. Não tem erro!

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 400 g de linguiça tipo toscana cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 200 g de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem
  • Sal à gosto
  • Pitada de páprica picante defumada
  • 3 xícaras de água
  • Tomate cereja para decorar

MODO DE FAZER

Em uma panela quente, coloque a manteiga e o azeite e, após, frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e refogue. Acrescente o pinhão e o arroz e misture bem.

Coloque o sal, a páprica e a água, misture e deixe em fogo médio até secar.

Desligue e sirva com rodelas de tomate cereja por cima.

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2 comentários sobre “Arroz com linguiça e pinhão

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