Verão pede uma comida mais leve e saudável. Porém, se você está de férias, é bom que ela também tenha sustância, até para ter energia para aproveitar ao máximo o dia.
Nesse contexto, tem coisa melhor do que frutos do mar e legumes? Nós já havíamos feito uma receita com tilápia e falamos dos seus diversos benefícios à saúde, mas vale reiterar a presença do famoso ômega-3, que é um ótimo aliado para a memória e a visão.
Mais receitas com peixe:
Corvina recheada e assada com batata rústica
Assim, nesta receita de filé de tilápia com legumes salteados você tem uma mistura de texturas, sabores, cores e nutrientes. Preparados?
LEGUMES
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Fio de azeite de oliva extra virgem
PEIXE
- 2 filés de tilápia
- Pitada de sal
- Pimenta-do-reino à gosto
- 2 colheres (chá) de lemon pepper
- Fio de azeite de oliva extra virgem
MODO DE FAZER
1 – LEGUMES
Corte a cenoura, a berinjela e a abobrinha em tiras finas com aproximadamente 3 cm de largura. Em uma frigideira quente, coloque o azeite, os legumes, o sal e a pimenta. Salteie bem e deixe em fogo médio até dourar levemente.
2 – PEIXE
Tempere o peixe com sal, pimenta e lemon pepper e leve em uma frigideira aquecida e com o azeite. Doure os filés dos dois lados, deixando por, em média, 3 minutos de cada lado, em fogo médio.
3 – MONTAGEM
Disponha o peixe com os legumes salteados. Nossa dica é servir junto um pirão.
Humm… deve ser muito bom mesmo!
CurtirCurtir
Muito ❤
CurtirCurtido por 1 pessoa
Pingback: Fusilli ao molho mediterrâneo | Temperos e Aromas