A gente sabe que a ceia é o grande charme da noite de réveillon, ainda mais que existem diversas superstições a serem seguidas. Porém, como sempre sobra um espacinho para comer uma sobremesa, resolvemos fazer uma receita light, funcional e, ao mesmo tempo, saborosa. Desta forma, ajudamos para que a sua consciência fique um pouco mais leve.
Nós já havíamos feito sorvete de manga e de chocolate, tudo também sem lactose, e agora fizemos uma versão de cappuccino que mesmo quem não gosta muito de café, vai amar. Nos ingredientes vocês irão ver que usamos café expresso, mas vale também aquele clássico solúvel. Fica bem à gosto, inclusive se preferem que seja mais forte ou não.
INGREDIENTES
- 4 bananas congeladas e cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 120 ml de café expresso de sua preferência
- 100 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
MODO DE FAZER
Em um liquidificador, adicione a água, o café e a banana e bata bem. Coloque o cacau e o açúcar e bata novamente até ficar tudo bem misturado.
Disponha em um pote e leve ao freezer por pelo menos 8 horas. Quando for consumir, tire uns minutos antes para facilitar na hora de servir.
Pingback: Torta gelada de limão | Temperos e Aromas