A criançada está entrando de férias e começam a surgir aqueles encontros dos amigos para brincarem de tarde. Daí eu te pergunto: o que servir de lanche? Uma vez ou outra oferecer alguma bolacha industrializada até passa, mas o ideal é partir para receitas caseiras e nutritivas. E, quem sabe, estimular eles a botarem a mão na massa.
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Esse biscoito de banana é super prático de fazer e o melhor de tudo: sem glúten e sem lactose. Ele trás os benefícios da banana e da farinha de arroz, tem sustância e o sabor é ótimo.
Uma dica para deixar seu biscoito mais crocante é deixar ele mais fino. Nós utilizamos um molde para fazer ele certinho, mas você pode fazer com a ajuda de uma colher ou de formas diversas. Caso ele fique mais grosso, pode demorar mais para assar ou mesmo ficar fofinho. Mas não quer dizer que fique ruim, ao contrário!
INGREDIENTES
- 2 bananas
- 1 1/2 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
MODO DE FAZER
Em uma tigela, amasse bem as bananas, acrescente o ovo e misture bem. Vá adicionando, aos poucos, a farinha, a margarina e a baunilha, misturando sempre para ficar o mais uniforme possível. Por fim, acrescente o açúcar e o fermento, mexa e deixe descansar 10 minutos.
Enquanto isso, vá preaquecendo o forno em 230º e untando uma travessa. Se preferir, coloque papel manteiga e unte, pois vai facilitar muito depois (foi o que fizemos).
Após, faça o biscoito no tamanho e formato desejado, lembrando que, quando mais fino, mais crocante irá ficar, e disponha na forma.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e criar a crocância por fora. Se preferir, após esse período, vire e deixe-os por mais 10 minutos para dourar o outro lado.
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