Biscoito de banana

DSCF0616

A criançada está entrando de férias e começam a surgir aqueles encontros dos amigos para brincarem de tarde. Daí eu te pergunto: o que servir de lanche? Uma vez ou outra oferecer alguma bolacha industrializada até passa, mas o ideal é partir para receitas caseiras e nutritivas. E, quem sabe, estimular eles a botarem a mão na massa.

Mais opções de lanche:

Cookies de chocolate com coco

Barra de cereal de chocolate com banana

Biscoito salgado

Pão de queijo sem lactose

Biscoito de polvilho

Pão de inhame

Esse biscoito de banana é super prático de fazer e o melhor de tudo: sem glúten e sem lactose. Ele trás os benefícios da banana e da farinha de arroz, tem sustância e o sabor é ótimo.

Uma dica para deixar seu biscoito mais crocante é deixar ele mais fino. Nós utilizamos um molde para fazer ele certinho, mas você pode fazer com a ajuda de uma colher ou de formas diversas. Caso ele fique mais grosso, pode demorar mais para assar ou mesmo ficar fofinho. Mas não quer dizer que fique ruim, ao contrário!

INGREDIENTES

  • 2 bananas
  • 1 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara

MODO DE FAZER

Em uma tigela, amasse bem as bananas, acrescente o ovo e misture bem. Vá adicionando, aos poucos, a farinha, a margarina e a baunilha, misturando sempre para ficar o mais uniforme possível. Por fim, acrescente o açúcar e o fermento, mexa e deixe descansar 10 minutos.

DSCF0608

Enquanto isso, vá preaquecendo o forno em 230º e untando uma travessa. Se preferir, coloque papel manteiga e unte, pois vai facilitar muito depois (foi o que fizemos).

Após, faça o biscoito no tamanho e formato desejado, lembrando que, quando mais fino, mais crocante irá ficar, e disponha na forma.

DSCF0610

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e criar a crocância por fora. Se preferir, após esse período, vire e deixe-os por mais 10 minutos para dourar o outro lado.

DSCF0611

Anúncios

Um comentário sobre “Biscoito de banana

  1. Pingback: Bolacha de polvilho | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s