Nhoque de batata

IMG_20171119_195315902

Se dia 29 é dia do nhoque da sorte, adivinhem o que a gente vai comer hoje? É claro que nhoque, afinal, vai que dê certo né?! Já fizemos uma versão de mandioca e outra de moranga cabotiá e, para variar, nos demos conta que não tínhamos feito a receita tradicional que, no caso, leva batata.

Leia mais:

Massa caseira com molho de espinafre

Lasanha verde de legumes

Pizza de calabresa acebolada

Panqueca de tapioca

Pastel de forno de legumes

Nesse post, o foco é na receita do nhoque mesmo, tanto que nem vamos especificar o que utilizamos como molho. De qualquer forma, combina muito bem com a nossa carne de panela ou então com um simples molho de tomate com manjericão.

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 1 gema
  • Pitada de sal
  • Farinha de trigo que baste

MODO DE FAZER

Cozinhe as batatas, descasque-as e amasse bem. Misture a gema e o sal. Aos poucos, vá acrescentando farinha e sovando com as mãos. O ponto certo é quando virar uma massa consistente, homogênea e não grudar tanto nas mãos.

Separe em pequenas porções e faça rolinhos na grossura desejada.

IMG_20171119_181507098

Corte os nhoques do tamanho desejado.

IMG_20171119_182408199e

Em uma panela funda com água fervente e bastante sal, vá, aos poucos, levando os nhoques. Eles estão prontos quando subirem, então basta retirar. Disponha em um refratário e finalize com o molho desejado.

IMG_20171119_184153565

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s