Se dia 29 é dia do nhoque da sorte, adivinhem o que a gente vai comer hoje? É claro que nhoque, afinal, vai que dê certo né?! Já fizemos uma versão de mandioca e outra de moranga cabotiá e, para variar, nos demos conta que não tínhamos feito a receita tradicional que, no caso, leva batata.
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Nesse post, o foco é na receita do nhoque mesmo, tanto que nem vamos especificar o que utilizamos como molho. De qualquer forma, combina muito bem com a nossa carne de panela ou então com um simples molho de tomate com manjericão.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 1 gema
- Pitada de sal
- Farinha de trigo que baste
MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas, descasque-as e amasse bem. Misture a gema e o sal. Aos poucos, vá acrescentando farinha e sovando com as mãos. O ponto certo é quando virar uma massa consistente, homogênea e não grudar tanto nas mãos.
Separe em pequenas porções e faça rolinhos na grossura desejada.
Corte os nhoques do tamanho desejado.
Em uma panela funda com água fervente e bastante sal, vá, aos poucos, levando os nhoques. Eles estão prontos quando subirem, então basta retirar. Disponha em um refratário e finalize com o molho desejado.
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