A gente anda bem “boleiro” aqui em casa, vocês já perceberam né? Depois que fizemos o de chocolate e relembramos o quanto fica mais leve usando farinha de arroz, nos empolgamos e começamos a criar receitas para matar a vontade de comer um doce sem culpa. Fazia bastante tempo que o Maurício falava em fazer um bolo de cenoura, pois ele remete muito a nossa infância tanto em casa quanto nas festinhas de aniversário. O que podemos dizer é que o resultado foi surpreendente tanto em termos de sabor e maciez quanto em conservação, pois no outro dia estava ainda mais delicioso.
Leia mais:
Quanto à cobertura, fizemos ela bem simples e em quantidade suficiente para dar sabor e penetrar de leve na massa. Você pode fazer mais ou de uma outra forma. A nossa fica como sugestão rápida e simples mesmo.
MASSA
- 2 cenouras raladas
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 3 ovos
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
COBERTURA
- 50 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE FAZER
1- MASSA
Bata as claras em ponto de neve e leve ao liquidificador junto das gemas, o açúcar e a cenoura. Bata até ficar homogêneo.
Disponha em uma tigela, adicione a farinha de arroz, a água e o fermento e misture com uma colher. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno em 230º e unte uma forma de sua preferência (nós untamos, colocamos papel manteiga e untamos ela também).
Após deixar descansar, disponha a massa na forma.
Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos (se sua forma for pequena e alta, deixe mais tempo) ou até o palito sair seco. Desligue e deixe amornar.
2 – COBERTURA
Em uma panela, leve o leite e o achocolatado em fogo baixo. Mexa até reduzir 30%.
3 – MONTAGEM
Desenforme com cuidado, coloque a cobertura em cima do bolo e corte os pedaços.
Humm… deve ser delicioso n
CurtirCurtir
Muito!!! Recomendamos 😉
CurtirCurtido por 1 pessoa
Pingback: Especial Páscoa: Bolo fácil de chocolate | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de baunilha | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de mamão | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de banana | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de maracujá sem ovo | Temperos e Aromas