Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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A gente anda bem “boleiro” aqui em casa, vocês já perceberam né? Depois que fizemos o de chocolate e relembramos o quanto fica mais leve usando farinha de arroz, nos empolgamos e começamos a criar receitas para matar a vontade de comer um doce sem culpa. Fazia bastante tempo que o Maurício falava em fazer um bolo de cenoura, pois ele remete muito a nossa infância tanto em casa quanto nas festinhas de aniversário. O que podemos dizer é que o resultado foi surpreendente tanto em termos de sabor e maciez quanto em conservação, pois no outro dia estava ainda mais delicioso.

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Quanto à cobertura, fizemos ela bem simples e em quantidade suficiente para dar sabor e penetrar de leve na massa. Você pode fazer mais ou de uma outra forma. A nossa fica como sugestão rápida e simples mesmo.

MASSA

COBERTURA

  • 50 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado

MODO DE FAZER

1- MASSA

Bata as claras em ponto de neve e leve ao liquidificador junto das gemas, o açúcar e a cenoura. Bata até ficar homogêneo.

Disponha em uma tigela, adicione  a farinha de arroz, a água e o fermento e misture com uma colher. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno em 230º e unte uma forma de sua preferência (nós untamos, colocamos papel manteiga e untamos ela também).

Após deixar descansar, disponha a massa na forma.

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Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos (se sua forma for pequena e alta, deixe mais tempo) ou até o palito sair seco. Desligue e deixe amornar.

2 – COBERTURA

Em uma panela, leve o leite e o achocolatado em fogo baixo. Mexa até reduzir 30%.

3 – MONTAGEM

Desenforme com cuidado, coloque a cobertura em cima do bolo e corte os pedaços.

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3 comentários sobre “Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

  1. Pingback: Especial Páscoa: Bolo fácil de chocolate | Temperos e Aromas

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