Quem acompanha nosso blog sabe que adoramos fazer escondidinho, pois consideramos um prato bem completo e sustancioso. Já fizemos de bacalhau, moranga cabotiá com bacalhau e de batata baroa branca e, quando vimos que ainda não tínhamos uma versão com a nossa adorada batata doce, na hora fomos atrás dos ingredientes. Como recheio, escolhemos manter a leveza do peixe, que, no caso, escolhemos o linguado, mas fica a seu critério e preferência. Quanto aos temperos, você igualmente pode usar o que tem em casa, mas destacamos que a nossa combinação ficou ótima!
Mais receitas com frutos do mar:
PURÊ DE BATATA DOCE
- 1,5 kg de batata doce
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
PEIXE
- 1 kg de filé de peixe sem pele e sem espinho (usamos o linguado)
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de tahine
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
MODO DE FAZER
1 – PURÊ
Descasque a batata doce, corte-a em rodelas e cozinhe em água quente com um pouco de sal até amolecer. Retire a batata, guardando a água porque a usaremos depois, e a amasse bem até ficar com consistência de purê.
Acrescente a margarina e o creme de leite e misture para ficar bem cremoso.
2 – PEIXE
Na mesma água da batata, coloque o peixe e deixe ferver por 5 minutos. Retire a água e reserve.
Em uma panela quente com um fio de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola até dourar. Adicione o peixe e, com um garfo, o desfie grosseiramente. Coloque o sal, a pimenta, a páprica e o tahine, misture bem e desligue.
3 – MONTAGEM
Em um refratário de sua preferência e previamente untado, faça uma camada uniforme usando metade do purê.
Após, disponha o peixe, cuidando para cobrir bem todos os lados.
Por fim, faça outra camada com o restante do purê e polvilhe com a cebolinha.
Leve ao forno preaquecido em 220º e deixe até dourar (aproximadamente 30 minutos).
Boa apetite 😉
Pingback: Escondidinho de moranga cabotiá com frango | Temperos e Aromas