Escondidinho de batata doce com peixe

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Quem acompanha nosso blog sabe que adoramos fazer escondidinho, pois consideramos um prato bem completo e sustancioso. Já fizemos de bacalhaumoranga cabotiá com bacalhau e de batata baroa branca e, quando vimos que ainda não tínhamos uma versão com a nossa adorada batata doce, na hora fomos atrás dos ingredientes. Como recheio, escolhemos manter a leveza do peixe, que, no caso, escolhemos o linguado, mas fica a seu critério e preferência. Quanto aos temperos, você igualmente pode usar o que tem em casa, mas destacamos que a nossa combinação ficou ótima!

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PURÊ DE BATATA DOCE

  • 1,5 kg de batata doce
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

PEIXE

  • 1 kg de filé de peixe sem pele e sem espinho (usamos o linguado)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante

MODO DE FAZER

1 – PURÊ

Descasque a batata doce, corte-a em rodelas e cozinhe em água quente com um pouco de sal até amolecer. Retire a batata, guardando a água porque a usaremos depois, e a amasse bem até ficar com consistência de purê.

textgram_1510323845-1Acrescente a margarina e o creme de leite e misture para ficar bem cremoso.

2 – PEIXE

Na mesma água da batata, coloque o peixe e deixe ferver por 5 minutos. Retire a água e reserve.

Em uma panela quente com um fio de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola até dourar. Adicione o peixe e, com um garfo, o desfie grosseiramente. Coloque o sal, a pimenta, a páprica e o tahine, misture bem e desligue.

3 – MONTAGEM

Em um refratário de sua preferência e previamente untado, faça uma camada uniforme usando metade do purê.

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Após, disponha o peixe, cuidando para cobrir bem todos os lados.

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Por fim, faça outra camada com o restante do purê e polvilhe com a cebolinha.

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Leve ao forno preaquecido em 220º e deixe até dourar (aproximadamente 30 minutos).

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Boa apetite 😉

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