Final de semana no meio de um feriadão combina muito com petisco entre amigos, não é mesmo? Porém, nem todos gostam ou podem comer, até porque normalmente os que são servidos em restaurantes e bares são fritos. Assim, criamos mais uma opção assada, o que, sinceramente, nós consideramos, além de mais saudável, muito saborosa.
Outros petiscos:
Um destaque dessa receita é que trata-se de um típico aproveitamento de uma comida que você já tem em casa. No caso, você até pode fazer uma porção de arroz e de lentilha para fazer o petisco, mas o foco é justamente aproveitar algo que já estiver pronto. No caso da última opção, você pode fazer a proporção desejada de um e outro, conforme preferência. O tempero e os complementos igualmente podem variar (nós fizemos assim) e você pode (e deve) acrescentar junto. Com isso em mãos, basta seguir os passos abaixo e se deliciar!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz com lentilha
- 1 ovo
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de aveia
MODO DE FAZER
Com a ajuda de uma colher, passe o arroz com lentilha em uma paneira para eliminar o excesso de líquido. Após, leve a um mixer ou liquidificador e triture bem os grãos.
Disponha em uma tigela, acrescente o ovo, ajuste o sal e a pimenta e misture bem. Vá colocando aos poucos a aveia e mexa até ficar uma massa pastosa homogênea. Faça os bolinhos no formato e tamanho desejado e disponha em uma forma untada com azeite de oliva extra virgem.
Leve ao forno preaquecido em 220º e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva com algum dos nossos molhos sugeridos.
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