Florianópolis é considerada a maior produtora de ostras do Brasil e, como estamos morando na Capital catarinense, era quase que uma obrigação fazer uma receita para prestigiar a produção local. Assim, fomos no Mercado Público (gostamos pouco desse tipo de programa né) e compramos 12 ostras advindas de Ribeirão da Ilha, uma das importantes regiões de moluscos na cidade.
O Maurício já tinha comido outras vezes, inclusive crua, mas eu não, então ele optou por fazer uma versão gratinada para que não tivesse a possibilidade de eu não gostar. Uma opinião bem pessoal: mesmo se você não gosta de frutos do mar, prove, porque é realmente delicioso. Você pode trocar o cream cheese por outro queijo de sua preferência e que derreta mais, mas pode ter certeza que o sabor proporcionado pelo que nós usamos é fantástico.
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Falando um pouco sobre os benefícios da ostra, ela é uma ótima fonte de aminoácidos essenciais e proteínas, que, aliado ao fato de ter baixíssima gordura, favorece ao crescimento muscular mais rápido. Ela possui vitaminas A, do complexo B, com destaque para o B12, C e E, sendo esta última antioxidante, que ajuda a proteger a membrana celular dos danos dos radicais livres. Dispõe, ainda, de minerais, como cálcio, selênio, potássio, magnésio, sódio, ferro e zinco, sendo este responsável pelo poder afrodisíaco tão difundido desse molusco.
INGREDIENTES
- 12 ostras frescas
- 1/2 cebola picada
- 1/2 limão
- Pimenta-do-reino à gosto
- Cream cheese que baste
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
MODO DE FAZER
Lave as ostras ainda fechadas em água corrente e, após, abra-as com bastante cuidado com a ajuda de uma faca. Solte ela da casca e deixe-a disposta em um dos lados.
Distribua-as em uma forma. Em cima de cada uma, na sequência, pingue umas gotas de limão, coloque pimenta, 1/2 colher (chá) de cebola, 1 colher (chá) de cream cheese e finalize com a cebolinha picada.
Leve ao forno preaquecido em 200º e deixe por aproximadamente 25 minutos ou até dourar por cima.
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