Lasanha vegetariana

IMG_20170826_133318318

O aniversário do Maurício foi sábado passado e como ele é tipo o Garfield, cujo prato favorito é lasanha, foi a minha vez de assumir a cozinha e fazer a minha especialidade: lasanha vegetariana. Diferentemente da receita da Lasanha verde de legumes, essa não leva massa. Como assim? É que a berinjela assume esse papel de criar as camadas, o que torna essa versão ainda mais leve.

Mais receitas com berinjela:

Tilápia ao molho de camarão com berinjela empanada

Moyashi com legumes

Tacos vegetarianos

Torta de legumes

Legumes refogados

Algumas dicas para vocês. Nós usamos queijo de minas (na verdade, o sem lactose, mas como o resultado é igual ao tradicional, não especificamos isto nos ingredientes) naquele refogado que servirá como recheio, mas você pode usar ricota caso queira que fique os pedaços, ou seja, que não derreta. Ambas as opções são aprovadíssimas, fica realmente ao seu critério. Segundo, caso você corte a berinjela um tempo antes de fazer a montagem do prato, deixe ela de molho com água e limão para que não preteie. Caso contrário, corte somente quando estiver para montar.

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas médias cortada em rodelas
  • 2 abobrinhas pequenas raladas
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 300 g de queijo mozarela
  • 100 g de queijo minas picado
  • 340 g de molho de tomate
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Orégano à gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela quente, coloque um fio de azeite de oliva extra virgem e acrescente a cenoura e a abobrinha. Refogue em fogo médio por aproximadamente 7 minutos, ou até a cenoura cozinhar. Adicione o molho de tomate (reserve um pouco para “untar” o refratário), a páprica, o sal e a pimenta, misture bem e deixe ferver o molho. Por fim, coloque o queijo minas, deixe 1 minuto e desligue.

Em uma assadeira refratária, disponha o molho separado previamente para que a lasanha não grude. Faça uma camada de berinjela, polvilhe com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e disponha em cima metade do refogado. Finalize com metade do queijo mozarela. Repita esse processo e, no fim, polvilhe de orégano em cima do queijo.

Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 30 minutos.

IMG_20170826_133046407

Anúncios

3 comentários sobre “Lasanha vegetariana

  1. Pingback: Torta de legumes de liquidificador | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Lasanha à bolonhesa | Temperos e Aromas

  3. Pingback: Canudinho de ricota com alho poró e lombo | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s