Tortilhas de milho com guacamole

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A gente simplesmente AMA a culinária mexicana e, depois dos tacos de linguiça e dos tacos vegetarianos, ficamos um tempo sem fazer algo diferente para postar no blog. Para compensar, vamos compartilhar hoje duas que na verdade são tipo aquela dobradinha arroz+feijão, ou seja, inseparáveis. Somente nas últimas semanas, já repetimos elas mais de quatro vezes e, inclusive, fizemos na casa de um casal de amigos que simplesmente gostou tanto que quase não tivemos que lavar as tigelas de tão limpas que ficaram!

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Vamos falar um pouco sobre o abacate, fruta já considerada vilã das dietas mas que hoje é vista como fonte de gorduras saudáveis que são muito benéficas à saúde. Um exemplo são as gorduras monoinsaturadas, fundamentais para controlar o colesterol e reduzir as triglicérides. Ela possui, ainda, diversas vitaminas, como A, B, C, K e E, além de minerais, como cálcio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco, e fibras. Vale destacar que ela possui bastante caloria, portanto o ideal é não exagerar, porém por ser muito rica, vale a pena incorporá-la na alimentação sim.

Nesta receita em si, nós utilizamos um abacate não tão maduro, ou seja, na hora de apertar não estava nem duro nem muito mole. Isso porque nós preferimos quando ele não está dão doce. Mas fica a seu critério, até porque fica gostoso igual.

GUACAMOLE

  • 1 abacate
  • 1/2 cebola picada bem pequena
  • 1 tomate sem semente e sem o suco de dentro
  • Suco de 1 limão
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

TORTILHAS DE MILHO

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Pitada de sal
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara de água
  • Óleo suficiente para preencher uma frigideira

MODO DE FAZER

1 – GUACAMOLE

Corte o abate no meio, retire o caroço e, com uma colher, raspe a polpa bem rente à casca. Em uma tigela, amasse-o bem, pode ser com um garfo mesmo, junte o suco do limão, a cebola, o tomate bem picado, o sal e a pimenta. Misture bem. Cubra com um papel-filme e deixe na geladeira até servir.

2 – TORTILHAS DE MILHO

Misture todos os ingredientes secos, adicione o ovo e, aos poucos, vá colocando a água até formar uma massa consistente. Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa com as mãos. Abra-a com um rolo (ou uma garrafa bem higienizada), lembrando que, quanto mais fina deixar, mais crocante ela irá ficar. Corte em tiras finas de aproximadamente 4 dedos e, após, em triângulos. Faça pequenos furos em cada um para que a massa não inche.

Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e, após, vá colocando aos poucos as tortilhas até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha.

Coma as tortilhas com o guacamole.

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Um comentário sobre “Tortilhas de milho com guacamole

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