Paçoca fit

IMG_20170603_095714661

Seguindo a proposta da semana de postarmos receitas com amendoim, já que é época de São João, agora é a vez de reconstruir um doce que nós simplesmente amamos e que, admitimos, não temos o menor controle de comer somente 1. Sim, paçoca é vida! Porém, grande parte dos que são vendidos são desnecessariamente muito doces e, por esse motivo, criamos uma versão muito mais light e com sabor bem realçado

Mais receitas juninas:

Cajuzinho fit

Bolo de milho

Creme de paçoca

INGREDIENTES

  • 150 g de amendoim triturado (sem casca e sem açúcar)
  • 60 g de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água

MODO DE FAZER

Em uma tigela, coloque o amendoim, a aveia, o açúcar e a margarina e misture com uma colher. Vá colocando aos poucos a água e amassando com as mãos, pois assim ajuda a soltar o líquido próprio do amendoim e a ficar compacto. Faça isso até se tornar uma massa.

IMG_20170602_151814803

Em uma forma pequena e untada, coloque a massa no centro e vá apertando com uma colher até ficar uma camada homogênea e bem compacta.

IMG_20170602_152211088

Leve à geladeira por 8 horas. Faça o formato e o tamanho desejado com uma faca e desenforme.

Anúncios

Um comentário sobre “Paçoca fit

  1. Pingback: Mousse de chocolate | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s