Seguindo a proposta da semana de postarmos receitas com amendoim, já que é época de São João, agora é a vez de reconstruir um doce que nós simplesmente amamos e que, admitimos, não temos o menor controle de comer somente 1. Sim, paçoca é vida! Porém, grande parte dos que são vendidos são desnecessariamente muito doces e, por esse motivo, criamos uma versão muito mais light e com sabor bem realçado
Mais receitas juninas:
INGREDIENTES
- 150 g de amendoim triturado (sem casca e sem açúcar)
- 60 g de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água
MODO DE FAZER
Em uma tigela, coloque o amendoim, a aveia, o açúcar e a margarina e misture com uma colher. Vá colocando aos poucos a água e amassando com as mãos, pois assim ajuda a soltar o líquido próprio do amendoim e a ficar compacto. Faça isso até se tornar uma massa.
Em uma forma pequena e untada, coloque a massa no centro e vá apertando com uma colher até ficar uma camada homogênea e bem compacta.
Leve à geladeira por 8 horas. Faça o formato e o tamanho desejado com uma faca e desenforme.
Pingback: Mousse de chocolate | Temperos e Aromas
Pingback: Canjica com leite condensado (mungunzá) | Temperos e Aromas
Pingback: Broa de milho | Temperos e Aromas
Pingback: Bolo de fubá | Temperos e Aromas