Depois que nos mudamos, até pela falta de tempo, acabamos deixando um pouco de lado nossa fissura pela vida fit. Porém, para a nossa alegria, agora retomamos a academia e, consequentemente, as receitas leves e funcionais. Tentamos consumir de lanche algumas barrinhas de cereal de mercado mas, sinceramente, além de serem industrializadas e cheias de conservantes, açúcares e gordura, tornam-se com o tempo enjoativas. Fora que, volta e meia, acrescentam de forma camuflada o leite ou similares e, como temos caso de intolerância à lactose no casal, acaba não caindo bem. Assim, resolvemos fazer a nossa própria receita e, desta forma, conseguimos escolher os ingredientes que queremos comer e tornamos ela muito mais saborosa (modéstia à parte).
Vocês verão que utilizamos granola ao invés de comprar tudo separadamente. Isto tornou mais barata e rápida a receita. Além disso, a que escolhemos era bem completa e nutritiva, pois possuía castanha do pará, castanha do caju, amendoim, flocos de arroz, flocos de milho e uva passas. Mas, caso prefiram, podem selecionar os que preferem e fazer a sua própria mistura.
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Outro grande destaque é o óleo de coco, que ainda não tínhamos usado. Trata-se de um óleo muito versátil, podendo ser utilizado tanto como hidratante para rosto e cabelo, quanto para dar sabor na comida e emagrecer. Seus benefícios para a saúde são variados pois trata-se de uma gordura vegetal com uma substância muito especial chamada ácido láurico. Ele ajuda a diminuir o colesterol, fortalecer o sistema imunológico e melhorar o trânsito intestinal, sendo, ainda, um aliado na queima de gordura e emagrecimento. Não bastasse isso tudo, dá um sabor especial ao prato!
INGREDIENTES
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de granola
- 1/4 xícara de gergelim
- 1/4 xícara de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara de cacau 100%
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 2 bananas amassadas
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até virar uma massa.
Disponha em uma forma untada com óleo de coco.
Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos. Retire e faça com uma faca as marcações do tamanho desejado das barras.
Deixe esfriar por 30 minutos (pode deixar na geladeira para ajudar a endurecer) e, após, desinforme.
Se não for consumido tudo no dia, sugerimos guardar na geladeira, pois, além de ajudar a manter sua consistência, amplia o prazo de consumo.
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