O Maurício é louco por um doce e se tem uma coisa que o formiguinha não abre mão é um bom chocolate. Ano passado eu fiz para ele de páscoa um Brownie funcional sem lactose e essa vez eu quis testar um sorvete fit, até porque estamos de dieta e, convenhamos, os ovos estão com preço meio salgado. Além de facílimo de fazer e necessitar poucos ingredientes, ficou leve e delicioso. Ou seja, aprovadíssimo!
O grande diferencial dessa receita é que a consistência de sorvete é dada (acreditem) pela banana. Assim, o único processo que você deve fazer com antecedência é picar e congelar a fruta. Umas 4 horas no freezer antes de fazer já é suficiente.
Tem algumas variações de ingredientes que é possível fazer conforme a preferência. Nós usamos cacau, mas caso prefira algo mais doce, pode optar pelo achocolatado. Quanto ao chocolate, usamos um 70% cacau (por ser sem lactose) sabor menta, o que deu um contraste de sabor incrível. Mas você pode investir em um meio-amargo ou mesmo tradicional que com certeza o resultado será incrível.
INGREDIENTES
- 4 bananas congeladas e cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 copo de água
- 100 g de chocolate 70% cacau
MODO DE FAZER
Pique o chocolate e reserve.
Bata as bananas, o cacau e a água. Caso tenha dificuldade na hora de bater, acrescente um pouco mais de água aos poucos até chegar no ponto cremoso.
Disponha em um pote e acrescente o chocolate picado, misturando com um colher para ficar bem distribuído. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
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