Ultimamente nós só estamos conseguindo cozinhar em casa no nosso dia de folga e sempre ficamos no dilema do que fazer, principalmente porque estamos sem gás, ou seja, nos resta usar o forno. Ontem foi um desses dias. Chegamos no mercado e nos deparamos com uma carne moída muito atraente e como o chef não se contenta com receitas simples, resolveu transformar em um bolinho muito saboroso. O grande destaque ficou por conta do gengibre, que deu um toque refrescantes incrível e que harmonizou muito bem a cebolinha.
Leia mais:
Como comemos os bolinhos como se fosse um petisco, fizemos somente um molho para complementar (aqui você tem várias sugestões).
INGREDIENTES
- 700 g de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 5 cm de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
Em uma tigela, coloque a cebola, o gengibre, a cebolinha, a carne moída, o sal e a pimenta e misture bem. Por fim, adicione o ovo e misture um pouco mais.
Faça bolinhas no tamanho desejado (lembrando que quanto maiores, mais tempo ficarão no forno e podem ficar mais secos) e disponha em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido em 220º e deixe de 30 a 40 minutos.
Pingback: Bolinho vegetariano | Temperos e Aromas
Pingback: Bolinho de peixe | Temperos e Aromas
Pingback: Lasanha à bolonhesa | Temperos e Aromas
Pingback: Rocambole de carne | Temperos e Aromas
Pingback: Bolinho de arroz e feijão | Temperos e Aromas