Salada de hibisco

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Salada, na nossa opinião, combina muito com verão, até porque o corpo não necessita de grande sustância para se manter aquecido, diferentemente do inverno. Esta receita não tem nenhum mistério e você pode variar nas folhas verdes a serem utilizadas. Porém, tem um grande diferencial que é o hibisco, uma planta medicinal que auxilia em dietas e que muitas pessoas consomem como chá. Nesse caso, usamos a flor in natura, que é deliciosa e levemente azedinha, sendo, assim, um ótimo complemento em saladas, trazendo frescor e cor ao prato.

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De forma resumida, o hibisco é um ótimo diurético, ajuda na queima de gordura, melhora a prisão de ventre, combate doenças no fígado, alivia cólicas menstruais, combate gripes e resfriados, alivia dor de estômago, reduz as taxas de colesterol e retarda o envelhecimento da pele. Ou seja, vale muito a pena incorporar na sua dieta! Os ingredientes abaixo rendem 1 porção.

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras de folhas verdes (usamos alface e rúcula)
  • 4 flores de hibisco
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino

MODO DE FAZER

Pique as folhas com as mãos, deixando-as em quadrados pequenos rústicos, e disponha em um prato fundo.

Retire o caroço inteiro do hibisco, dando um corte na lateral e abrindo com cuidado, e coloque em cima das folhas.

Em uma tigela, coloque o suco de laranja, o azeite e o vinagre e misture bem com a ajuda de um fouet. Coloque este molho por cima e sirva.

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Um comentário sobre “Salada de hibisco

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