Desde que abrimos o nosso Bistrô Temperos e Aromas, em João Pessoa, não estamos tendo muito tempo para cozinhar em casa, muito menos criar novos pratos. Porém, assim que nossa cozinha ficou pronta, achamos uma brecha para matar a saudade da proteína de soja texturizada, grão que nós adoramos por ser leve e riquíssimo em benefícios à saúde. Essa receita é bem fácil de fazer e uma refeição completa, já que tem proteína, carboidrato e legumes.
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INGREDIENTES
- 250 g de proteína de soja texturizada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 batatas médias picadas
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- Pitada de sal
- 150 g de vagem picada
- 250 ml de molho shoyu
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 150 ml de molho de tomate
- 1 pimenta dedo-de-moço picada e sem semente
MODO DE FAZER
Deixe a proteína hidratando no molho shoyu por 1 hora.
Em uma panela, frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o pimentão e a pimenta, refogue um pouco e adicione a proteína de soja, a cenoura, a batata e a vagem. Deixe refogar alguns minutos, acrescente o molho de tomate e complete com a água. Deixe cozinhar até reduzir 50% do líquido e a batata e a cenoura estiverem cozidas. Desligue e coloque o orégano. Se necessário, coloque sal.