Creme de abóbora

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Nós adoramos comemorar o Halloween, mesmo que muita gente ache que aqui no Brasil essa data é uma imitação fajuta da cultura dos Estados Unidos. Na verdade, nós gostamos de festejar tudo que é data, e, principalmente, fazer receitas alusivas, mas essa especificamente se torna ainda mais divertida porque usamos a criatividade para criar aquela tradicional abóbora, com caras e bocas assustadoras.

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Como somos contra qualquer tipo de desperdício de alimentos, primeiro raspamos bem internamente, guardamos o miolo e daí sim brincamos de desenhar na casca. No ano passado, fizemos o docinho de abóbora e neste, apostamos em um caldo leve, nutritivo, saboroso e prático utilizando esse miolo do legume como ingrediente principal.

Receitas similares:

Creme de moranga cabotiá com batata baroa amarela

Quibebe

Abobrinha recheada

Creme de ervilha com alho poró

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de abóbora sem casca e picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 galho de alecrim
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 100 ml de creme de leite
  • Água que baste

MODO DE FAZER

Em uma panela quente, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o alecrim, a abóbora e a cenoura e deixe dar uma leve refogada. Cubra com a água, coloque o sal e a pimenta e cozinhe até amolecer.

Retire 50% da água, deixe esfriar e leve ao liquidificador. Bata até virar um creme. Devolva para a panela e esquente até borbulhar. Desligue e adicione o creme de leite. Misture bem e sirva. Uma dica é comer com croutons.

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