Amanhã é dia das crianças e que tal fazer um lanche da tarde diferente para agradar (e alimentar) de forma leve e saudável a criançada? A base desse pãozinho é a do pão de queijo sem lactose e a de inhame que já postamos aqui, porém utilizamos a banana para dar consistência, o que deu um toque mais adocicado. A receita é fácil, prática e, quem sabe, pode ser até uma forma de incentivar o seu filho a colocar a mão na massa. A diversão com certeza estaria garantida.
Mais receitas especiais para as crianças:
INGREDIENTES
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 2 xícaras de banana amassada não muito maduras (aproximadamente 7 bananas médias)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE FAZER
Misture em uma tigela o polvilho doce, o azedo, o sal e a canela. Leve a água e o azeite para ferver e, após, disponha junto na tigela e misture. Acrescente a banana e sove com as mãos. Caso a massa fique um pouco grudenta, vá colocando aos poucos mais polvilho doce até desgrudar das mãos. Por fim, adicione o fermento e amasse bem até fica mais lisa.
Faça as bolinhas do tamanho desejado, umedecendo as mãos de vez em quando para não grudar, e disponha em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe até dourar (aproximadamente 40 minutos).
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