Pizza de rúcula com tomate seco

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Quer fazer um jantar em casa mas tem algum amigo ou familiar que é vegetariano? Pois saiba que existem diversas opções saborosas que saem da tradicional salada e podem ser incorporadas em receitas mais requintadas, como é o caso dessa pizza. Ou seja, você pode fazer outros sabores, como, por exemplo, de calabresa, e acrescentar a versão de rúcula e tomate seco. Este último, inclusive, você ainda pode fazer em casa, o que vai dar um toque ainda mais especial e saboroso a sua janta. Nós apostamos que irá agradar até o mais carnívoro na mesa.

Mais opções de pizza:

Pizza com massa de couve-flor

Pizza com massa de grão-de-bico

MASSA

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico instantâneo (se for seco, é 30 g )
  • 10 ml de cachaça
  • 1 copo de água morna

RECHEIO

  • 1 molho de rúcula sem os talos e picado grosseiramente
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Queijo cheddar cremoso que baste
  • 200 g de tomate seco cortado em tiras
  • 500 g de queijo mozarela retalhado
  • Fio de azeite de oliva extra virgem

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Em uma bacia, coloque a água e a cachaça e dissolva bem o fermento. Adicione o óleo, o sal e o açúcar e mexa bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha, misturando sempre com uma colher e, após, comece a trabalhar com as mãos. Faça isso por aproximadamente 15 minutos ou até formar bolhas de ar, adicionando, se necessário, pouco mais de farinha para adquirir a consistência ideal.

Deixe descansar por 40 minutos com um pano por cima. Após, estique a massa com um rolo em uma superfície lisa com um pouco de farinha, deixando em formato de pizza.

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Disponha em uma forma untada, deixando um pouco de massa para fora. Coloque uma linha de queijo cheddar em toda a volta da pizza.

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Após, dobre a massa para cobrir o recheio. Aperte levemente a ponta da massa que foi dobrada para que ela grude bem e para evitar que o recheio saia totalmente. Cubra o centro todo com o molho de tomate.

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Leve ao forno preaquecido em potência alta por, no máximo, 15 minutos. Retire e reserve.

2 – MONTAGEM

Disponha o queijo mozarela, a rúcula, o tomate seco e finalize com o azeite de oliva.

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Leve novamente ao forno e deixe até derreter o queijo (de 8 a 10 minutos).

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Um comentário sobre “Pizza de rúcula com tomate seco

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