Azeite de ervas

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Que a gente gosta de temperos não é novidade, até porque o nosso nome nos entrega. Na culinária como um todo, eles são fundamentais para dar aquele toque diferenciado, além de salvar muitos pratos. Agora que estamos com nossa hortinha a milhão, resolvemos fazer um azeite diferenciado, em que as especiariarias dão além de sabor, muita beleza. Você pode colocar outro tempero fresco que tiver em casa, como manjerona, mas se fizer como a que vamos ensinar, certamente irá amar.

INGREDIENTES

  • Recipiente de vidro com tampa (de preferência com dosador)
  • Azeite de oliva extra virgem sufiente para completar o recipiente escolhido
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de manjericão

MODO DE FAZER

Higienize muito bem o recipiente com água fervente e deixe ele secar por inteiro.

Higienize os temperos e seque-os com papel-toalha ou mesmo um pano limpo. Coloque-os cuidadosamente dentro do recipiente, cuidando para que não quebrem ou se esmaguem.

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Se preferir que o azeite fique mais aromático, esquente-o em no máximo 40° (mais que isso, irá deixá-lo com cheiro ruim de queimado e gosto desagradável), mas você pode simplesmente acrescenta-lo em temperatura ambiente no recipiente. Feche e deixe curtir.

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