Tilápia ao molho de camarão com berinjela empanada

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Nós adoramos quando alguns países fazem aniversário, ou então comemoram sua independência, pois buscamos um prato que os representa para podermos homenageá-los. Hoje, dia 17 de agosto, é especial para a Indonésia, país riquíssimo em belezas naturais. Por isso, fizemos uma receita utilizando um ingrediente em que eles se destacam como grandes exportadores: a tilápia. Para incrementar, apostamos no camarão, que tem tudo a ver com ambientes de vasta extensão de água, como mar e rios, e na berinjela empanada, que ao invés de frita, ganhou uma versão assada. Em relação a esta última, você verá ainda que utilizamos cerveja, que, no caso, foi a responsável por dar crocância na massa.

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Que os frutos do mar são repletos de benefícios você já sabe, mas não custa destacar alguns detalhes sobre a tilápia em si. Trata-se de um peixe composto por diversas vitaminas, uma grande quantidade de proteína e de sais minerais. Ela é rica em fósforo, fundamental para os ossos, inclusive auxiliando na prevenção de osteoporose, potássio, que eleva a oxigenação do cérebro, selênio, importante antioxidante que retarda o envelhecimento da pele e o famoso ômega-3, ótimo para a memória e para a visão.

BERINJELA

  • 2 berinjelas
  • 2 xícaras de cerveja de sua preferência
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 5 pedras de gelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

PEIXE

  • 500 g de filé de tilápia
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

MOLHO

  • 2 tomates sem semente
  • 1 cebola picada
  • 200 g de camarão limpo
  • Pimenta caiena à gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

MODO DE FAZER

1 – BERINJELA

Corte as berinjelas em rodelas na grossura de 1 dedo e tempere com um pouco de sal. Em uma tigela, coloque as farinhas, o sal e a cerveja e misture bem. Coloque os gelos, misture mais um pouco e, por fim, adicione o fermento. Passe as berinjelas nessa mistura e as disponha em uma forma untada.

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Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos (até dourar).

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2 – PEIXE

Tempere a tilápia com sal e pimenta, passe na farinha e leve a uma frigideira antiaderente quente com um fio de azeite de oliva. Doure os dois lados em fogo médio.

3 – MOLHO

Bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela quente com um fio de azeite, doure a cebola, acrescente os camarões e deixe dourando por poucos minutos. Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta e deixe ferver por 2 minutos.

4 – SUGESTÃO DE MONTAGEM

Disponha a berinjela em um prato e coloque por cima o peixe. Finalize com o molho de camarões.

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4 comentários sobre “Tilápia ao molho de camarão com berinjela empanada

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