Quem aqui não gosta de sentir aquele cheirinho delicioso de uma feijoada saindo quentinha da cozinha? Nós adoramos, principalmente quando os complementos colocados junto ao feijão trazem tantos nutrientes quanto ele em si. Ao invés da proteína animal, como linguiças e bacon, essa receita é totalmente vegetariana, ou seja, apostamos em legumes e temperos para dar sustância e complementar o sabor. Ficou tão gostoso que é de comer de colher.
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Uma dica antes da receita em si: como só utilizamos os talos da couve, aproveite as folhas e faça um refogado para comer junto. Com certeza é uma combinação ótima!
INGREDIENTES
- 500 g de feijão vermelho
- 1 cenoura média picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Talos de 10 folhas de couve
- 250 g de moranga cabotiá em cubos grandes
- 2 litros de água fervente
- 2 folhas de louro
- 250 g de ervilhas-tortas
- 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- Fio de azeite de oliva extra virgem
- Sal à gosto
MODO DE FAZER
Deixe o feijão de molho por aproximadamente 1 hora.
Em uma panela de pressão quente, coloque o azeite e a cebola e deixe dar uma leve dourada. Acrescente o alho, doure mais um pouco e coloque o feijão, o sal, o louro e a água e leve para a pressão. Deixe por 20 minutos (comece a contagem após “chiar”).
Após, retire a pressão, abra a panela e mantenha em fogo baixo. Adicione a moranga, a cenoura, a pimenta dedo-de-moça e deixe por 15 minutos. Confira neste meio tempo se está bom de sal. Coloque os talos, a ervilha-torta e a pimenta caiena e deixe cozinhar por 2 minutos. Finalize com o tempero verde e desligue.
Nossa sugestão é você servir com aquela couve refogada, fatias de laranja e farofa de sua preferência.
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