Certamente alguma vez na vida você já comeu em alguma churrascaria ou mesmo fez em casa coraçãozinho de galinha assada. Ele costuma ser um ótimo petisco, pois além de saboroso, não tira tanto a fome para o restante das carnes que estão aguardando no fogo. Nós resolvemos inovar e transformar ele em ingrediente principal, criando um prato que não requer churrasqueira em casa, e todo aquele trabalho de espetar um por um, mas sim o fogão tradicional. O resultado ficou uma delícia e não sobrou um sequer para contar história.
INGREDIENTES
- 1 kg de coração de galinha limpo
- 300 g de cebola de conserva (aquelas bem pequenas)
- 300 g de linguiça de porco fininha
- 1 pimentão verde picado em cubos grandes
- 10 pimentas-biquinho
- Chimichurri à gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
- Raspas de 1/2 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
MODO DE FAZER
Em uma frigideira grande e quente, coloque o azeite e a cebola cortada no meio para dourar em fogo médio. Após, adicione o coração previamente temperado com sal (não exagere, é melhor faltar pois é possível corrigir depois) e deixe fritando tampado, para liberar o líquido dele, por aproximadamente 5 minutos. Retire a tampa, acrescente a linguiça e o chimichurri e deixe cozinhar até secar para que fiquem bem dourados.
Adicione o pimentão e as pimentas e deixe por 10 minutos. Por fim, coloque as raspas de limão, prove para ver se está bem temperado, misture e desligue.
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